Группа компаний "ВентЭлектро"
+7(495)926-26-78 | +7(800)555-21-18 | info@ebmpapst-rus.ru
2 Августа 2017
Раскрой металла с помощью лазерной и гидроабразивной резки

Обзор:

Одной из услуг по обработке металлопроката, которые предоставляет ООО «Производственная Компания», является раскрой стального листа методом лазерной резки или с помощью гидроабразивной резки. Это современные высокотехнологичные методы, обеспечивающие высокую точность металлообработки.

Метод лазерной резки

Метод лазерной резки основан на воздействии на металл сфокусированного лазерного луча заданной мощности. Раскрой металла с помощью лазера позволяет осуществлять обработку стального листа без механических контактов с материалом. Кроме того, лазерная резка позволяет резать материал с высокой степенью точности, что обеспечивает качественную поверхность материала и исключает необходимость его обработки. Такой способ позволяет обрабатывать достаточно объемные поверхности и заготовки со сложными контурами.

Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка — это технология резки металла, при которой вместо резца в качестве режущего инструмента используются смесь воды и абразивных материалов. Эта смесь подается тонкой направленной струей под высоким давлением на разрезаемую поверхность. Так как разрезаемый материал не подвергается термическому воздействию (холодное резание) - это практически универсальный метод, который может быть применен к любым материалам.
Рассказать друзьям: